Лактавия
Продукция - ООО Биолит г.Томск

Лактавия

   Лактавии - это концентрированные напитки на основе молочной сыворотки и травы стевии (медовой травы). Помимо важнейших общих свойств, присущих всем трем напиткам (за счет свойств сыворотки и травы стевии), каждый имеет свои оздоравливающие эффекты благодаря добавкам из ягод или моркови.

Общий состав: сыворотка молочная концентрированная; экстракт травы стевии.

Общие свойства.

Сыворотка. Основой молочной сыворотки является лактоза, которая составляет более 70 % сухих веществ. Лактоза отличается замедленным гидролизом в кишечнике, в связи с чем ограничиваются процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, из всех углеводов лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования. В молочную сыворотку переходят практически все минеральные соли, макро- и микроэлементы молока (макроэлементы: К, Na, Ca, Mg; микроэлементы: Fe, Rb, Br, Zn, Cu, Ag, Au, Мn), а также водорастворимые витамины. Сывороточные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем молочный казеин. Они используются организмом для структурного обмена, в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови. Состав белков молочной сыворотки в значительной степени соответствует составу белков женского молока и мышечной ткани человека, что обуславливает ее большую усвояемость. Сыворотка помогает организму выводить избыток жидкости, а также расщеплять и удалять продукты жизнедеятельности. Прекрасно утоляет жажду, а водорастворимые витамины и минеральные соединения позволяют организму нормально функционировать при любой диете. Молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей, а также людей, ведущих малоподвижный образ жизни и имеющих избыточную массу тела.

Стевии (медовая трава). При усвоении экстракта стевии практически не происходит выделения инсулина, так как экстракт содержит гликозиды неуглеводной природы, которые в 300 раз слаще сахара, при минимальной калорийности. Стевия содержит 17 аминокислот, причем 8 из них - незаменимые (в том числе глицин и метионин), полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, леноленовая, арахидоновая и др.), флавоноиды (и флавонолы), сапонины, алкалоиды, эфирные масла, микроэлементы (Fe, Ca, Mg, Се, Zn и др).

   Сочетание сладких гликозидов с другими биологически активными компонентами в совокупности обеспечивает потенцирующее действие стевии, ее неповторимо уникальное оздоровительное и профилактическое действие на организм человека. Экстракт стевии замедляет рост и размножение патогенных микроорганизмов, в частности, бактерий; легко справляется с ними в полости рта. Выраженный бактерицидный эффект стевии проявляется при заживлении ран, трофических язв, ожогов. Более того, стевия уменьшает боль, зуд, обладает противовоспалительным эффектом.

   Установлено, что применение стевии в качестве заменителя сахара улучшает процесс пищеварения, активизирует функционирование печени, почек, нормализует углеводный и липидный (жировой) обмен.

Общие показания к применению.

Лактавии являются полезными продуктами питания в любом возрасте:

1. Людям пожилого возраста с повышенной массой тела и высоким риском тромбообразования, развития атеросклероза; страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца; перенесшим инфаркт миокарда, инсульт.
2. Больным сахарным диабетом — как продукт питания, не вызывающий клинически значимого повышения уровня глюкозы в крови, вместе с тем сбалансированный по белковому, минеральному и микроэлементному составу.
3. С целью лучшения аппетита и процесса пищеварения (употребление перед едой).
4. Для использования в диетах по снижению массы тела (благодаря низкой калорийности продукта).
5. Как йодосодержащий продукт питания, для улучшения памяти,
концентрации внимания, в том числе детям в период обучения в школе и других учебных заведениях.
6. Как источник витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов для людей, страдающих различными видами анемии, а также имеющих гипо- и авитаминозы.
7. В период выздоровления после тяжелых и истощающих заболеваний, травм, операций ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает силы и иммунитет.
8. При нарушениях микробиоценоза кишечника (дисбактериозах) останавливает рост патогенной микрофлоры и восстанавливает нормальный состав кишечной микрофлоры.
9. Людям, перенесшим травму опорно-двигательного аппарата, женщинам в период менопаузы, детям (возраст активного роста костей) напиток полезен как источник кальция.
10. При повышенных физических и эмоциональных нагрузках, стрессовых ситуациях восстанавливает силы, обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему.

Общие рекомендации по применению.
0,5-1 ч. л. лактавии развести в небольшом количестве теплой воды. После получения однородного раствора довести водой до желаемого объема. Выпивать от 1 до 3 стаканов в сутки, независимо от приема пищи. Людям с повышенной кислотностью рекомендовано принимать после еды.

Форма выпуска: 100 мл жидкости консистенции густого меда во флаконе.
Условия хранения. Хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения - 1 год.

 

Лактавия с соком клюквы и аронииЛактавия с соком клюквы и аронии
Очищение и укрепление сосудов

Состав. Кроме общих ингредиентов, содержит концентрированный сок ягод аронии, клюквы.

Свойства.

Плоды аронии (рябины черноплодной)
Содержат Р-витаминный комплекс (до 200 мг%), состоящий из флавоноидов (рутин, кверцетин, кверцитрин, гесперидин), катехинов, антоцианов и аскорбиновой кислоты (до 100 мг%), до 10 % углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), полисахариды, каротиноиды, органические кислоты, дубильные вещества, молибден, марганец, медь, бор, йод, магний, железо. В мякоти плодов обнаружено до 40 мг% йода (на сухую мякоть без семян). Арония является единственной ягодой, содержащей такое количество йода. Обладает спазмолитическими, гипотензивными, капилляроукрелляющими, мочегонными, желчегонными, про-тивосклеротическими свойствами.

Ягоды клюквы.
Содержат в большом количестве органические кислоты (хинную, бензойную, урсоловую, лимонную, аскорбиновую), флавоноиды, пектины, катехины, сапонины, углеводы (глюкозу, сахарозу, фруктозу), красящие вещества, микроэлементы {железо, марганец, фосфор, калий, Кальций, цинк, серебро, хром, кобальт). В клюкве много урсоловой кислоты, которая по физиологическому действию близка к некоторым женским гормонам. Клюква тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение.

Рекомендации по применению.
Кроме перечисленных, общих для лактавий, рекомендаций, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает микроциркуляцию, трофику тканей при венозной недостаточности, тромбофлебите, облитерирующем атеросклерозе сосудов нижних конечностей.

 

Лактавия с соком черники и аронииЛактавия с соком черники и аронии
Оптимизация работы желудочно-кишечного тракта

Состав. Кроме общих ингредиентов, содержит концентрированные соки ягод черники, аронии.

Свойства.

Плоды аронии (рябины черноплодной).
Содержит Р-витаминный комплекс (до 200 мг%), состоящий из флавоноидов (рутин, кверцетин, кверцитрин, гесперидин), катехинов, антоцианов и аскорбиновой кислоты (до 100 мг%), до 10 % углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), полисахариды, каротиноиды, органические кислоты, дубильные вещества, молибден, марганец, медь, бор, йод, магний, железо. В мякоти плодов обнаружено до 40 мг% йода (на сухую мякоть без семян). Арония является единственной ягодой, содержащей такое количество йода. Обладают спазмолитическими, гипотензивными, капилляроукрепляющими, мочегонными, желчегонными, противосклеротическими свойствами.

Ягоды черники.
Экстракт плодов черники содержит конденсированные дубильные вещества (до 12 %), сахароснижающий гликозид миртиллин и неомиртиллин, антоцианы, катехины, флавоноиды, яблочную, янтарную, молочную, щавелевую, лимонную и аскорбиновую кислоты, каротиноиды, витамины группы В, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые и слизистые вещества, большое количество марганца. Неомиртиллин понижает уровень сахара, обладает инсулиноподобным действием. Пектиновые вещества обладают свойством адсорбировать кишечные токсины, дубильные вещества вызывают осаждение белков из слизи и уплотняют поверхностный слой слизистой оболочки. Антоцианы - вещества, обладающие выраженным антисклеротическим эффектом, улучшающие процессы микроциркуляции, повышающие эластичность сосудов. Содержащиеся в чернике оксикумарины понижают свёртываемость крови, соответственно, препятствуя процессам тромбообразования. Сок черники понижает уровень сахара в крови; улучшает зрение; обладает вяжущим, противовоспалительным, антимикробным, противогнилостным действием; нормализуют функционирование половых желёз, опорно-двигательного аппарата и нервной системы (стабилизируя мембраны нервных клеток); улучшает состав кишечной микрофлоры.

Рекомендации по применению.
Кроме перечисленных, общих для лактавий, рекомендаций, является незаменимым продуктом питания у больных гепатитами, хроническими панкреатитами в качестве богатого источника фосфолипидов.

 

Лактавия с соком облепихи и морковиЛактавия с соком облепихи и моркови
Профилактика нарушений зрения

Состав. Кроме общих ингредиентов, содержит концентрированные соки облепихи, моркови.

Свойства.

Плоды облепихи.
Содержат бета-каротин и другие каротиноиды, витамин Е, витамины С, В1, В2, В6, F, Р, фолиевую кислоту, инозид, органические кислоты, флавоноиды, рутин. Плоды облепихи препятствуют развитию гипо- и авитаминозов. Каротиновый комплекс полезен для нормального функционирования органа зрения, ускоряет заживление тканей глаза и очень эффективен при сухости глаз. Биофлавоноиды улучшают кровообращение в сосудах глаза и способствуют повышению остроты зрения.
   Биологически активные вещества облепихи улучшают липидный обмен в печени, защищают мембраны клеток от повреждающего действия химических агентов, препятствуют развитию атеросклеротического процесса: при этом понижается содержание липидов (общего холестерина, b-липопротеидов) в сыворотке крови.

Сок моркови концентрированный. Богат каротиноидами, содержит азотистые вещества, жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, D, Е, К и РР, аскорбиновую кислоту, пантотеновую кислоту, флавоноиды, жирное и эфирное масла, стеролы, лецитин. Лечебно-профилактическое действие сока моркови основано на высоком содержании в нем каротина, который является провитамином витамина А (в организме из него синтезируется Витамин А), а также комплекса витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.

Рекомендации по применению.
Кроме перечисленных, общих для лактавий. рекомендаций, является источником каротиноидов, витаминов А, Е, биофлавоноидов: улучшает питание сетчатки и хрусталика глаза, повышает остроту зрения.

 

 

 
< Пред.   След. >

 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

 
Используются технологии uCoz