Страница 1 из 2 Нутрикон ПЛЮС Е- способствует нормализации процессов обмена веществ в организме: снижает и стабилизирует уровень холестерина в крови, уменьшает риск атеросклероза и инфаркта миокарда;
- помогает быстрому восстановлению здоровья после перенесенной болезни;
- уменьшает отрицательные последствия воздействия вредных факторов внешней среды, в том числе радиационного;
- препятствует всасыванию радиоактивных, канцерогенных и токсических веществ, поступающих из продуктов питания и образующихся в процессе пищеварения;
- снижает уровень желчных кислот, уменьшает риск желчнокаменной болезни;
- снижает риск онкологических заболеваний;
- участвует в подавлении лейкопении, вызванной облучением и химиотерапией у онкологических больных;
- обеспечивает полноценное питание по дефицитарным факторам при интоксикациях, состояниях и заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, снижением иммунитета;
- является средством профилактики и диетотерапии сердечно-сосудистой патологии, заболеваний ЖКТ, сахарного диабета, аллергических состояний;
- замедляет биологическое старение организма.
Состав: зерновые оболочки пшеницы, сине-зеленая микроводоросль Спирулина, обработанные по специальной технологии. Действующие вещества НУТРИКОНА-ПЛЮС – пищевые волокна (гемицеллюлоза, целлюлоза, пектин, лигнин); растительные белки (сбалансированные по незаменимым аминокислотам); углеводы; растительные жиры, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и мононенасыщенные; витамины: бета-каротин, группа В, Аскорбиновая кислота, токоферолы; минеральные вещества; пигменты: каротиноиды, хлорофилл, фикоцианин. Рекомендации по применению: суточная доза НУТРИКОНА-ПЛЮС для здорового человека 15-20 г (3-4 полные чайные ложки). Для лечебных целей доза может быть увеличена до 30-40 г. Разделите суточную дозу на 3 равные части и принимайте утром, в обед и вечером либо до еды, тщательно разжевывая и запивая какой-либо жидкостью (вода, сок, чай, молоко, кофе) либо во время еды с каким-нибудь жидким блюдом, используя продукт как сухарики. Количество жидкости - не менее 150 мл на каждые 10 г продукта. Детям до 12 лет доза обычно уменьшается в 2 раза. Детям до 6 лет - из расчета 0,4 г на 1 кг веса. Профилактические и лечебные курсы продолжаются от 1 до 6 месяцев. Рекомендуется повторять курсы через 1-3 месяца перерыва. При хроническом недостатке употребления фруктов, овощей, зелени Нутрикон-Плюс желательно принимать длительное время по 15-20 г в день во время еды с достаточным количеством жидкости. Противопоказания: учитывая перечисленные выше общие противопоказания, препарат можно принимать неограниченный период времени, так как он абсолютно безопасен. Побочные действия: применение НУТРИКОНА-ПЛЮС в рекомендуемых дозах побочных эффектов не вызывает. При приеме максимальных доз возможны повышение газообразования в толстой кишке, чувство дискомфорта в животе, чрезмерный слабительный эффект. При снижении дозы продукта побочные эффекты исчезают. Форма выпуска: полиэтиленовая упаковка содержит 350 г зеленовато-коричневых цилиндрических гранул по 0,1-0,2 г. Комментарии специалиста. Поддержание и сохранение здоровья человека в условиях неблагоприятной экологической обстановки, стрессов, нерационального образа жизни является особенно важной задачей, решить которую помогает сбалансированное питание. В питании современного человека имеется дефицит пищевых волокон, незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Восполнить их дефицит и позволяет Нутрикон-Плюс. Он балансирует структуру питания, оптимизирует функции ЖКТ, обмен веществ, способствует повышению защитных сил организма и уменьшает воздействие отрицательных факторов внешней среды. Область применения НУТРИКОНА-ПЛЮС обширна: У практически здоровых людей: • с целью обогащения рациона комплексом пищевых волокон, витаминов, незаменимых аминокислот, минеральных веществ и антиоксидантов, в том числе у беременных и кормящих матерей; • для уменьшения отрицательного воздействия вредных факторов внешней среды; • для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней органов пищеварения; • для повышения иммунитета и замедления процессов старения. В профилактике и лечении внутренних заболеваний: • сердечно-сосудистая патология: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония, период реабилитации после инфаркта миокарда; • нарушения обмена веществ: сахарный диабет, ожирение, мочекаменная болезнь; • заболевания ЖКТ: хронические и предопухолевые заболевания кишечника: спастические и атонические колиты, дисбактериоз, геморрой, полипоз и дивертикулез; состояния после частичной резекции желудка и кишечника; • заболевания печени и желчевыводящих путей: дискинезии желчевыводящих путей, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, хронический гепатит, постхолецистэктомический синдром; • анемия, вызванная как дефицитом алиментарных факторов, так и кровопотерями; • различные формы иммунодефицита; • лейкопения, вызванная облучением и химиотерапией онкологических больных; • аллергические состояния, в том числе ассоциированные с дисбактериозом; • старческая катаракта. В спорте: • для регуляции и поддержания веса, в том числе при использовании белковых и энергостимулирующих добавок; • в циклических видах спорта, где длительные нагрузки предъявляют повышенные требования к работе печени. В зонах экологического неблагополучия: на предприятиях с неблагоприятным экологическим фоном, загазованностью, повышенной радиацией и т. д. В регионах дефицита растительных волокон: районы Крайнего Севера, Западной и Восточной Сибири.
|