ОМЕГА (OMEGA SUPPORT) Биологически активная добавка к пище Как это ни печально, но большинство людей не знает, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (ПНЖК Омега-3) не вырабатываются в организме, а их, между тем, необходимо потреблять извне, как и витамины. Состав. Омега-3 жирные кислоты — 580 мг; эйкозопентаеновая кислота (ЭПК) — 300 мг; докозагексаеновая кислота (ДГК) — 200 мг; другие Омега-3 жирные кислоты — 80 мг; Омега-6 жирные кислоты — 110 мг; гамма-линоленовая кислота — 36 мг; другие Омега-6 жирные кислоты — 74 мг; Омега-9 жирные кислоты — 150 мг; масла базилика (Basil Oil), тимьяна (Thyme Oil), куркумы (Turmeric Oil) — по 10 мг; смесь проантиоксидантов— 10 мг; экстракт розмарина, аскорбил паль-митат, натуральные токоферолы. Холестерина препарат не содержит. Энергетическая ценность дневной дозы — 2000 калорий. Свойства. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Наибольшую ценность представляют эйкозопентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), содержащиеся в рыбьем жире: • входят в состав клеточных мембран, а также регулируют процессы тромбообразования и воспаления; • крайне необходимы для предотвращения проявлений метаболического синдрома — при высоком уровне триглицеридов, склонности к тромбообразованию, воспалительных процессах в сосудистой стенке. Исследования подтверждают, что прием только полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 способен снизить уровень триглицеридов в крови на 25-35 %. Интересен факт, что ПНЖК Омега-3 улучшают переносимость глюкозы у практически здоровых людей, что означает, что эти кислоты могут осуществлять профилактику метаболического синдрома. Гамма-линоленовая кислота (ГЛК): • при метаболическом синдроме и диабете нарушается деятельность ключевого фермента, участвующего в образовании гамма-линоленовой кислоты, что требует дополнительного поступления в организм этого вещества; • гамма-линоленовая кислота также предупреждает повреждения при диабете нервной системы высокими концентрациями глюкозы.
Лецитин представляет собой смесь фосфолипидов, необходимых для построения клеточных мембран, оболочек липопротеидов, которые транспортируют холестерин и триглицериды. Благодаря этому фосфолипиды удерживают холестерин и триглицериды в жидком состоянии и препятствуют их отложению в стенках сосудов. Фосфолипиды также в значительной степени ускоряют метаболизм жиров в печени, что способствует потере избыточного веса и защищает печень от жировой дистрофии.
Способ применения. Препарат «Омега» является биологически активной добавкой к пище. Рекомендуется принимать по 2 капсулы препарата ежедневно во время еды. Форма выпуска: 30 капсул в пластиковой банке.
|