Применение ЭМ-Технологии

 

     С помощью ЭМ-технологии можно добиться высоких результатов в сельском хозяйстве, не нарушая естественного баланса в природе.
     Данную технологию начали внедрять не только в России, но и во многих странах мира. Впервые ЭМ-технологию применили в Японии, где доктором Тероу Хига был изобретен биопрепарат, в котором аэробные и анаэробные бактерии были сведены в одну культуру.
     Повторить достижение японского микробиолога сумела группа российских ученых под руководством Петра Шаблина. К полученному результату они шли своим путем. Созданный ими препарат "Байкал ЭМ1" оказался не менее эффективным, а в чем-то и превосходил своего предшественника.
     Микроорганизмы "Байкала ЭМ1", попадая во внешнюю среду, начинают перерабатывать органику, выделяя в процессе своей жизнедеятельности полезные для растений вещества. Препарат может храниться в течение года благодаря равновесному состоянию, в котором находятся симбиотические бактерии.
     При правильном использовании ЭМ-технологии, со временем удастся отказаться от употребления минеральных удобрений и ядохимикатов. 


Перечислим выгоды ЭМ-технологии в растениеводстве:

1) не наносит вреда окружающей среде;
2) не требует больших экономических затрат;
3) эффективно восстанавливает плодородие почв за счет переработки органики, что приводит к увеличению количества питательных, легко доступных для растений веществ;
4) сдерживает размножение вредных микроорганизмов, защищая прорастающие семена и растения от болезней;
5) повышает урожайность сельскохозяйственных культур;
6) ускоряет всхожесть, цветение, плодоношение растений за счет создания рыхлой структуры почвы, которая лучше удерживает тепло;
7) дает возможность на одном месте несколько сезонов бессменно выращивать одну и ту же культуру;
8) способствует выращиванию экологически чистой сельхозпродукции; при этом плоды растений имеют высокое содержание полезных веществ, прекрасно сохраняются зимой, не подвергаясь порче.

Для большей эффективности ЭМ-препараты рекомендуется применять в растениеводстве, начиная с весны и до глубокой осени. При этом

осенью:
1) почти до ноября микроорганизмы восстанавливают гумус, рыхлят почву, накапливают азот, калий, фосфор и микроэлементы в более глубоких слоях почвы;
2) микроорганизмы успевают до весны адаптироваться к среде, в которую они попадают. 

весной:
1) на месяц раньше, до активного роста растений, происходит пробуждение почвы и восстановление ее плодородия;
2) микроорганизмы увеличивают температуру почвы на 2-5°С, поэтому растения более устойчивы к заморозкам.

ЭМ-технология находит применение и в животноводстве:
1) за счет нормализации кишечной микрофлоры возрастает иммунитет животных к различным заболеваниям;
2) у коров увеличиваются надои молока, а у кур - яйценоскость;
3) животные быстрее набирают в весе, т.к. улучшается усвояемость кормов;
4) уничтожаются запахи и улучшаются условия содержания животных.

В сельском хозяйстве у ЭМ-технологии существуют огромные перспективы.
Она позволяет:
1) решить проблему заготовки зеленого корма для животных за счет увеличения зеленой массы после обработки полей ЭМ-препаратом;
2) получить ощутимый результат при выращивании зерновых, внося осенью и весной органические ЭМ-удобрения;

ЭМ-технология найдет свое применение и в других областях.
С ее помощью можно:
1) наладить производство ферментированных удобрений и кормов;
2) перерабатывать органические отходы;
3) очищать сточные воды;
4) получать новые медицинские препараты;
5) справляться с загрязнением почв химическими веществами, накопившимися в них за долгие годы;
6) восстанавливать леса после вырубок и пожаров.

ЭМ-технология позволит справиться и с частью городских проблем:
1) реабилитировать городские почвы, пропитанные вредными веществами;
2) рекультивировать городские свалки; 
3) очистить хозяйственно-фекальные стоки на станциях аэрации;
4) обеззараживать воды в водоемах, имеющих декоративное и рекреационное значение.

 

 

Ниже приведены отчеты о применении эм-технологии

Фильтр     Показано # 
Название Просмотров
На пути к здоровью с ЭМ-Курунгой 10
Использования эффективных микроорганизмов для очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов 11
Размножение микробиологического препарата "Байкал ЭМ1" на растительном субстрате 10
Ускоренная утилизация куриного помета и получение на его основе высококачественных удобрений методом 11
Влияние препарата "Байкал ЭМ1" на скорость разложения соломы озимой пшеницы 10
Научное обоснование необходимости использования пробиотиков в птицеводческих хозяйствах 11
Результаты применения микробиологического препарата "Байкал ЭМ1" в птицеводстве 10
Влияние микробиологического препарата на продуктивность молочных коров и поросят 10
Применение "Байкал ЭМ1" и "ЭМ-Курунга" в свиноводстве 10
Экспериментальные исследования особенностей иммунологического гомеостаза у телят 10
Роль ЭМ-препарата в изменении качества молока у коров симментальской породы 10
Результаты применения "Байкал ЭМ1" в молочном скотоводстве 10
Опыт применения ЭМ-Технологии в садово-парковом хозяйстве г. Санкт-Петербурга 11
Влияние ЭМ-препарата на шампиньоны 10
ЭМ-технология и культивирование вешенки 10
Технические культуры 11
Овощные культуры 11
Влияние микробиологического удобрения «Байкал ЭМ1» на сроки выгонки и урожайность лука-репки на перо 5
Изучение эффективности препарата «Байкал ЭМ1» при выращивании томатов и огурцов в теплицах 5
Влияние микробиологического препарата "Байкал ЭМ1" на выращивание огурцов в закрытом грунте 10
Изучение действия микробиологического препарата "Байкал ЭМ1" на урожай и качество картофеля 12
Влияние препарата "Байкал ЭМ1" на основные показатели продуктивности озимой пшеницы, размещенной по 10
Влияние препарата "Байкал ЭМ1" на урожайность зерновых культур 11
Лечение болезней растений Эффективными Микроорганизмами 13
 
<< В начало < Предыдущая 1 Следующая > В конец >>
Всего 1 - 24 из 24

 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

 
Используются технологии uCoz